山南市国税局“四步走”打好实名办税上线攻坚战
发布日期:2018-01-10 来源:山南市国家税务局 责任编辑:杨伟德 浏览次数:

图为 山南市国税局开展实名办税系统上线培训

图为 山南市国税局实名办税设备验收及模拟操作

为全面贯彻落实国务院“放管服”改革工作要求,切实维护纳税人合法权益,不断提升纳税服务水平,加快推进社会诚信体系建设,山南市国税局集中精力,“三步走”打好实名办税上线攻坚战。

一是进行权限配置。按照实名办税相关文件要求,山南局由征收管理科牵头,信息中心执行,为全市办税大厅人员及税源管理人员进行实名办税相关权限配置工作,做好实名办税业务的第一步基础工作。

二是开展实名办税系统培训。对此,局领导高度重视,要求各基层征收单位至少派一名办理大厅业务的骨干参加培训,其余干部通过视频会议形式参加学习,同时在培训前由分管局领导才旦康健总会计师进行讲话,要求各参训人员充分认识实名办税的必要性和重要性,认真听讲,做好笔记,此次培训人员在回到各单位后要向其余干部进行系统操作培训,确保实名办税按时、顺利推广。

三是验收设备,并进行测试。在完成实名办税培训后,由征收管理科负责向各征收单位发放了实名办税设备,各参训人员集中在六楼电教室对实名办税设备进行验收工作,同时进行实际操作演练,加深印象,为下一步全面推行实名办税打下坚实的基础。

四是按步实施,开展实名采集工作。结合山南市征管现状,制定工作方案,明确目标任务、时间进度及相关要求,做好宣传解释,从增值税一般纳税人、医药企业、煤炭行业等高风险行业开始对山南市局一万六千多户纳税人推行实名办税信息采集工作。

(信息员:旦增卓嘎)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统