山南市国税局获得全区强基础惠民生活动第六批驻村工作“优秀组织单位”
发布日期:2018-01-10 来源:山南市国家税务局 责任编辑:杨伟德 浏览次数:

2017年12月10日,山南市国税局被自治区党委、政府表彰为强基础惠民生驻村工作“优秀组织单位”,次仁格旦同志被评为自治区先进驻村工作队员。

一是把握强基惠民的原则性。通过党建引领驻村帮扶,建强基层组织,发挥战斗堡垒作用,坚持“指导不领导、到位不越位、帮助不代替”的原则,把尽力而为、量力而行作为驻村帮扶工作的重要方针,完善各项驻村工作制度,统筹推进自治区“七项任务”和市委“十项重点任务”。

二是强化帮扶措施的科学性。立足实际,强化各项帮扶措施,带领当地村干部和村民开展“五个好”村党支部创建活动,帮助村“两委”班子理清思路,发展集体经济和民族特色文化产业,重点扶持民族服饰合作社培训及工艺传承的惠民项目。及时解决群众最关心的热点、难点问题,保质保量地完成了修建翻山公路、防洪堤、温室大棚、建设草场围栏、危房改造、修建阳光棚、建立医务室、购医疗设备,温泉改扩建等工程。

三是保证各项投入的延续性。近年来,山南局党组高度重视驻村帮扶工作,在各项改革任务繁重的情况下,先后选派18批、216名干部开展驻村和精准扶贫、强基惠民工作,累计投入和争取帮扶资金1300多万元。其中,2017年,抽调两批24人参与驻村帮扶,干部职工为16户贫困群众筹集结对帮扶资金6.4万元,投入12万帮助曲度村修建桥梁,筹集1.22万元帮助贫困母亲解决困难,筹集3.6万元成立党员互助基金。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统