局机关第二党支部召开专题组织生活会并开展党员民主评议
发布日期:2018-01-08 来源:山南市国家税务局 责任编辑:山南办公室 浏览次数:

 


图为 民主评议党员现场

 

近日,按照山南市国税局机关党委办公室的要求,局机关第二党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议,二支部全体在岗党员参加会议。会议由支部副书记赵同浦同志主持,党总支副书记宁建军同志现场指导。

会上,赵同浦同志代表支部作了对照检查,深入查摆支部班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、思想、工作、生活作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面等方面,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。然后赵同浦同志带头结合党员个人年度小结开展了批评与自我批评交流,带头查摆自己的问题,带头虚心接受他人提出的批评意见。其他党员逐一进行个人对照检查,找出了存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,全体党员们如实自我评价,客观互相批评,摆问题、提意见、讲真话、说实话。之后,党总支副书记宁建军同志对支部检查材料给予了点评,提出了进一步整改的要求和宝贵意见。并对专题组织生活会给予了高度评价,认为二支部组织生活会准备充分、主题突出、严肃认真、富有成效,对照检查材料问题找得准,原因分析透彻;批评与自我批评中肯,达到了红脸出汗、加油鼓劲,“团结—批评—团结”的目的。最后,采取测评表测评的方式,对党员进行了投票测评。

大家一致认为,通过召开组织生活会和民主评议会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。

 

                                     (信息员:赵同浦)

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统