山南市委副书记、市长普布顿珠走访慰问基层税务干部并作出讲话
发布日期:2018-01-08 来源:山南市国家税务局 责任编辑:山南办公室 浏览次数:

图为 市委副书记、市长普布顿珠就税收工作做出讲话

图为  普布顿珠与基层税务干部亲切交谈

12月31日上午,山南市委副书记、市长普布顿珠一行来到市国税局看望节日期间坚守工作一线的干部职工,并代表市委、市政府向全市税务系统干部职工致以节日的问候和美好的祝愿。王友华常务副市长等在家市领导随行。

普布顿珠指出,在自治区国税局和市委市政府的坚强领导下,围绕组织收入中心工作,在全市税务干部共同努力下,全市税收各项组织收入突破26亿元,位居全区各地市第二,为山南经济社会长足发展和长治久安作出了突出贡献。他强调,市委、市政府将进一步关心和支持税务工作,全市税务机关要坚持稳中求进、稳中向好、补齐短板的工作总基调,以更加昂扬的精神干事创业、以更加务实的作风推动发展,做好明年税收收入工作,重点抓好以下工作:

一是深化改革,依法征税,实现应收尽收。税收收入是财政收入的主要来源,全市税务机关要进一步深化税制改革,不断提高组织收入水平,认真落实各项税收优惠政策,积极应对经济下行和结构性减税带来的挑战,确保应收尽收。

二是突出重点,开源育税,做到堵漏增收。要寻找新的税收增长点,着力培育重点税源,扩大地方优质税源,引导重点税源企业做大做强,提升竞争力。要进一步健全税收风险管控体系,充分利用第三方涉税信息共享平台,加大税源管控和稽查力度,深入挖掘征管潜力,坚决做好堵漏增收工作,提升税收治理能力。

三是提升站位,严格管理,加强队伍建设。聚焦“干好税务、带好队伍”,坚持正确用人导向和标准,管理和使用干部。围绕税收本职工作,学习借鉴兄弟地市先进工作经验,抓好教育培训工作,积极开展创先争优活动,从而确保税务干部人人都是业务好手,个个都是先锋模范。

 

(信息员:左亚楠)

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统