山南市国税局荣获2015—2016年度全市党委系统信息工作“先进集体”
发布日期:2018-01-09 来源:山南市国家税务局 责任编辑:山南办公室 浏览次数:

近年来,在区局办公室、市委办公室的亲切关怀和悉心指导下,山南市国税系统上下一心、团结协作,紧紧围绕税收工作要点开展信息反馈,从提高质量入手,数量稳中求升,质量逐步提高,为领导决策和指导工作发挥了一定作用。2018年1月7日,山南市国税局获得2015—2016年度全市党委系统信息工作“先进集体”表彰。

领导重视是前提。局领导高度重视信息工作人员队伍的建立和培养,对信息专报每期必看,并经常作出批示,及时利用信息指导工作,解决存在的实际问题。另一方面,经常给信息工作人员提要求、出题目,交任务,压担子,带领信息人员一同下基层调研工作。在资金不宽裕的情况下,按照信息征文管理办法兑现稿酬。

围绕重点是根本。坚持把营改增等供给侧结构性改革、学习宣传贯彻十九大精神、“放管服”改革、驻村、扶贫等各个阶段的中心工作,作为信息报送的重点,力争全面、准确、及时地反馈中心工作的进展情况、成功经验、重大问题。及时将上级下发的信息报送要点下发给各县区局、各部门,并深入开展专题调研。同时调整信息结构,改变编辑方式,将有关中心工作的简报作为《国税信息专报》反馈的重点,并根据形势需要适时编发反映中心工作的专刊。

创新方法是路径。依托区局电子政务平台,充分利用网络内容更新快速的特点,为公众提供及时、全面、动态的政务信息,实现信息共享。充分利用网络的公开性,加大政务活动的透明度,公布相关职能部门联系方式,提高政府的公信力,为政府打造勤政、廉洁、务实、高效的良好形象,从根本上改善政府和人民群众的关系。

 

(信息员:杨伟德)

 

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统