山南市税务系统召开全面从严治党工作会议
发布日期:2018-03-07 来源:山南市国家税务局 责任编辑:杨伟德 浏览次数:

图为 全市税务系统全面从严治党工作会议会场

图为 党组副书记、局长白玛旺扎作讲话

图为 党组成员、纪检组长次仁巴桑作工作报告

3月5日,山南市国税系统在泽当以视频形式召开了全面从严治党工作会议,会议深入贯彻落实了国家税务总局、自治区国税局全面从严治党工作会议精神,总结了2017年和过去5年的工作,分析形势,研究部署了2018年全面从严治党各项工作。

会上,党组副书记、局长白玛旺扎作了题为《落实两个责任深化作风建设 着力推动全面从严治党向纵深发展》的重要讲话,次仁巴桑纪检组长代表局党组作了题为《把握精神实质 强化责任担当坚定不移落实全面从严治党战略部署》工作报告,党组成员、副局长达瓦次仁主持会议。

会议强调,党风廉政建设和反腐败仍然任重道远,从宽松软走向严紧硬需要经历砥砺淬炼的过程,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。一要讲政治,强化学习增定力。进一步提高税收工作的主动性和实效性,更好服务大局、促进发展;二是讲责任,持续增力抓党建,推动反腐倡廉加力增效;三是讲规矩,发挥作用守纪律,健全完善抓早抓小、监控防范机制,规范权力运行,保持队伍廉洁自律;四是讲担当,狠抓落实促发展,强化监督检查,严肃追究问责,确保条条要整改、件件有着落。

会议指出,各级党组织落实全面从严治党工作,要抓住着力点,从严治党是关键。从宽松软到严紧硬,关键节点抓得更紧,关键少数抓得更严,让失责必问成为常态,治标又治本,广大党员干部要习惯有约束的工作环境,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

会议要求,一是严明纪律底线,严格执纪到位。各级税务机关的领导干部作为“关键少数”,要把严守党的政治纪律和政治规矩作为重中之重,立规矩、明要求。紧紧围绕对党忠诚、履行管党治党的政治责任、遵守党的纪律,深入开展宣传教育,引导全系统党员干部增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,坚定政治立场,增强政治警觉性和政治鉴别力。

二是压实两个责任,坚守责任担当。要围绕“两个责任”的落实,按照市局制定的落实全面从严治党主体责任和监督责任清单,将“两个责任”层层分解到单位、到岗、到人,把落实“两个责任”与整体工作、业务工作同部署、同检查、同落实,以最大的力度将“两个责任”压实到基层,形成横向到边、纵向到底的责任网络体系,贯穿于反腐倡廉工作和税收事业发展的全过程各环节。

三是落实中央八项规定精神,深化作风建设。要扭住“四风”不放,抓住重要节点,紧盯享乐奢靡,让言出纪随、从严执纪,点名道姓、公开曝光成为常态。紧盯关键节点,坚持以上率下、看住“关键少数”。持续释放越往后执纪越严的强烈信号,力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势。

四是把握四种形态,坚决惩治腐败。各级税务机关要清醒认识当前形势,持续保持遏制腐败的高压态势,做到反腐败斗争力度不减、节奏不变、尺度不松,确保实现不敢腐的目标。

五是深化巡察监督,加强监督制约。以党的“六项纪律”为尺子,深化“四个着力”,进一步明确巡察工作的定位和重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对巡察中发现的问题线索,及时由纪检监察部门依规依纪处理。整治和查处不正之风。推进内控机制建设。

六是持续深化“三转”,提升监督能力。坚持聚焦再聚焦,定位再定位,把监督执纪问责做深做细做实,切实把监督责任担当起来。切实加强纪检监察干部自身建设,以更高的标准、铁的纪律,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。 

(信息员:普布仓决)

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统