国家税务总局山南市税务局正式挂牌
发布日期:2018-07-05 来源:山南市国家税务局 责任编辑:山南办公室 浏览次数:


图为 挂牌仪式现场

图为 山南市委常委、常务副市长王友华(左一)和自治区局第4联络督导组组长刘刚揭牌

7月5日,新组建的国家税务总局山南市税务局举行挂牌仪式。市委常委、市政府常务副市长王友华,市委常委、组织部部长张定成,国家税务总局西藏自治区税务局纪检组长、国家税务总局西藏自治区税务局国税地税征管体制改革第4联络(督导)组组长刘刚出席挂牌仪式。挂牌仪式上,首先举行了庄严的升国旗、唱国歌仪式,随后,市委常委、市政府常务副市长王友华,市委常委、组织部部长张定成,国家税务总局西藏自治区税务局纪检组长、国家税务总局西藏自治区税务局国税地税征管体制改革第4联络(督导)组组长刘刚,国家税务总局山南市税务局负责人白玛旺扎一同为国家税务总局山南市税务局揭牌。

按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。深化国税地税征管体制改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有十分重要的意义。

市委常委、市政府常务副市长王友华在挂牌仪式上指出,国家税务总局山南市税务局正式挂牌成立,标志着我市深化党和国家机构改革取得了重要阶段性成果。全市各级税务机关要凝聚共识,提高政治战位。切实把思想和行动统一到党中央、国务院、自治区党委政府和市委市政府部署上来。切实转变和优化政府职能,构建优化高效统一的税收征管体系,对标各项改革任务,推进改革落实。继续抓好依法治税,依规减税,确保税收安全,认真完成税收收入目标和落实减税目标。要深化改革,激发市场活力。把改革实施与“放管服”各项工作一并抓好抓实,继续做好优化税收营商环境,做到以改革促进税收高质量发展。

国家税务总局山南市税务局负责人白玛旺扎表示,全市税务系统扎实做好国税地税征管体制改革工作,在进一步依法收好税的同时,按照《改革方案》要求,做好相关社保费的划转和征收工作;进一步增进办税缴费便利度的同时,积极做好政策服务、征管服务和纳税服务,更好地为各类市场主体创造良好营商环境;进一步发挥税收大数据作用,发挥税收数据集成优势,强化税收分析工作,为地方党政领导决策提供参考服务。

国家税务总局山南市税务局全体干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

市委组织部编办、市委宣传部、市委改革办等有关部门负责同志,国家税务总局西藏自治区税务局国税地税征管体制改革第4联络(督导)组成员,国家税务总局山南市税务局机关全体干部职工参加挂牌仪式。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统