当前位置:
首页 > 重点关注
西藏自治区税务局举行副处级以上干部宪法宣誓仪式
发布日期:2018-08-02 来源:国家税务总局山南市税务局 责任编辑:山南办公室 浏览次数:

国家税务总局西藏税务局第一责任人刘虎发表讲话 

根据国税地税征管体制改革工作安排,为进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,激励广大税务干部时刻忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,切实强化牢记使命、恪尽职守、廉洁奉公、为民服务的责任感、归宿感和使命感,根据国家税务总局统一要求,7月31日上午,国家税务总局西藏自治区税务局举行了副处级以上干部宪法宣誓仪式,国家税务总局国税地税征管体制改革第26联络(督导)组常务副组长朱承斌同志监誓,西藏税务局第一责任人刘虎主持。

全体参会人员同唱国歌

领誓人带领全区税务系统副处级以上干部们宣读誓词

宣誓现场国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。宣誓仪式开始,全体参会人员起立,同唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手扶按宪法,右手举拳,带领全区税务系统副处级以上干部集体宣读誓词:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

朱承斌在宣誓仪式上提出要求,一是要不断加强政治学习,进一步提升政治站位;二是要增强责任意识、使命意识,大力发扬勇挑重担的精神,从我做起,团结带领干部职工开展好工作;三是要加强廉洁自律,从自身做起,从小事做起,防微杜渐,牢记使命,不负重托。

宣誓后,刘虎提出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。宪法宣誓仪式,既是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动,也是深入推进国税地税征管体制改革的重要举措,既是个人表达,也是集体尊崇,是对宪法的一种表态和一份承诺。每位宣誓人员要牢记肩负的神圣职责,切实履行好党和人民赋予的历史使命,以国税地税征管体制改革为新的起点,铭记誓言、履行承诺、恪尽职守、依法治税,坚决贯彻落实好王军局长提出的“以崭新面貌投入工作,确保新机构运转顺畅和工作平稳衔接”要求。

刘虎明确,要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入推进改革,继续保持同心同德同向,步调协调一致,把改革上升到推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,运用法治方式深化改革、推动改革、化解矛盾,确保改革沿着正确的方向推进。要践行为民服务宗旨,始终坚持为国收税、为民聚财的根本宗旨,努力构建平等、互信、和谐的税收征纳关系,坚持为经济社会发展和纳税人办好税、服好务。要始终保持清正廉洁,恪守职业道德,秉持职业操守,珍惜职业尊荣,敬畏党纪国法,保持奋发有为的精神状态、增强锐意进取的拼搏精神、发扬求真务实的工作作风、保持清正廉洁的思想自觉,营造出风清气正、廉洁高效的西藏税务系统良好政治氛围。

主会场宣誓人员为国家税务总局西藏自治区税务局副处级以上干部40人,各市(地)税务局、拉萨经济技术开发区税务局以及税务干部学校采取视频方式同步进行了宪法宣誓仪式,西藏税务局机关全体干部职工列席宣誓仪式。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统